眉山经典时尚服饰贸易有限公司

眉山经典时尚服饰贸易有限公司

眉山经典时尚服饰贸易有限公司

公司新闻

党建引领 共谋发展 ——红豆大学执行董事长邓川来我校作报告

发布时间:2021-12-08来源:眉山经典时尚服饰贸易有限公司浏览次数:283设置

学校党委为进一步落实省党代会精神,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,围绕创建“现代化、国际化、智慧型、创业型”的高水平高职学校发展目标,践行我校“共创美丽,引领时尚”办学使命,充分发挥行业龙头企业在我校人才培养中的重要作用,与企业实现优势互补、资源共享、协同育人。12月8日,邀请红豆集团红豆大学执行董事长邓川来我校作经纬讲坛暨服装公司第六届“领·秀”时尚文化节专题报告。学校中层及以上领导干部、服装公司师生代表及我校“青马工程”学生代表参会。报告会由公司党委委员、副总经理邓凯主持。

报告会开始前,由公司党委书记吴访升为邓川颁发“客座教授”聘书。

邓川以“党建引领红豆高质量发展——中国特色现代企业制度的实践与探索”为题,向与会师生介绍了红豆集团60多年的艰苦创业历程,公司在创新中成长,在拼搏中腾飞,现蜕变成为一家带动10万人就业、2个产业园区、2家上市公司、3个驰名商标、4大产业板块的跨国企业集团,成为首批“中国驰名商标”和“中国名牌”服装界唯一“国家商标战略实施示范企业”。随后,邓董事长以精彩的案例、生动的语言分享了红豆集团“一核心三优势”党建经验、“一融合双培养三引领”党建工作法、“五个双向”党建工作机制,在不断发展壮大的过程中探索形成“现代企业制度+党的建设+社会责任”三位一体中国特色现代企业制度,打造以自主创新、自主品牌、自主资本为核心内涵的“三自”企业。通过党建引领民营企业治理,实现现代企业制度的“以资本为中心”到中国特色现代企业制度的“以人民为中心”的根本转变。

邓凯在总结中表示,红豆集团的发展历程及中国特色现代企业制度的探索实践,既有理论高度,又有实践深度,做到党企融合、守正创新。今年是中国共产党成立100周年,又是“十四五”开局之年,在这个特殊的时间节点上,我校积极向全国党建先进单位对标看齐,坚持党建引领,响应习近平总书记“培养担当民族复兴大任的时代新人”的伟大号召,以“经典时尚红豆产业公司”为平台,探索校企合作新模式,在人才培养、技术创新、社会服务、就业创业、文化传承等方面进行全方位、深层次合作。通过产教深度融合,实现“产业经验与专业教育相融合、社会实践与业务发展相融合、产业发展与专项研究相融合、人力资源与人才培养相融合、品牌战略与社会形象相融合”的发展愿景。

 文:服装公司

图:宣传部

审核:袁红萍




四川省眉山市东坡区眉州大道东延段108号

620020

028-38168665(招生)

028-38169132 (成人教育招生)

028-38169391 (传真)

返回原图
/