眉山经典时尚服饰贸易有限公司

眉山经典时尚服饰贸易有限公司

眉山经典时尚服饰贸易有限公司

校园动态

“政校企行”碳纤维产业人才联合培养企业调研——眉山达姆斯检测技术有限公司

发布时间:2022-07-29来源:纺织公司浏览次数:29设置

为进一步推进“政校企行”碳纤维产业人才联合培养落实落细落深,多方聚力,助推眉山先进碳材料产业高质量发展,2022年7月26日上午,科技处处长李爱红、纺织公司总经理郭雪峰、纺织品检验与贸易教研室主任专业带头人赵为陶随同中国检验检测学会秘书长夏扬、行政总监缪霖、国投检验检测认证有限公司副总经理王良军、山东特检集团副总经理田亮光、新北区人民政府副区长王丹、眉山市科协副主席周维华、科普部部长张淑波等一行赴眉山达姆斯检测技术有限公司进行走访调研,在新创碳谷控股有限公司董事长谈昆伦先生的热情接待下,一行人参观调研了眉山达姆斯检测技术有限公司的检测中心及设备,随后参观了新创碳谷控股有限公司的展厅,详细了解了集团公司的碳纤维产业发展历程及集团公司的产业布局情况。随即召开了“科创中国”NQI先进碳材料产业科技服务团项目的调研座谈会。

座谈会环节,谈董事长详细阐述了“国家碳纤维复合材料质量检验检测中心”建设的必要性和迫切性以及测试中心的总体建设目标和思路。他指出测试数据是产品设计的基础,是验证产品设计的手段、评价产品的方法、改进工艺的途径。但国内碳纤维复合材料结构件测试目前还处于起步状态,下游应用更是受制于人,严重阻碍了产业化应用进程。四川眉山以实体经济见长,工业门类齐全。先进碳材料产业是眉山市两个重点产业方向之一,产业集群已获评全国先进制造业集群。2021年,眉山新型碳材料产业集群总产值约900亿元,占全国的六分之一,集聚了中简科技、新创碳谷、宏发纵横、启赋安泰等近2000家企业。为进一步推动高质量制造业的发展,先进碳材料产业集群迫切需要建设一批高水平的创新载体、解决一批“卡脖子”关键技术,把创新要素导入企业和行业,引领眉山相关产业快速提升国际竞争力和技术突破力。

随后在场人员展开了深入的研讨与交流,在融创投资、成果转化、业务拓展等版块进行了卓有成效地阐释与对接,此次调研了解了碳纤维及复合材料检测领域的技术、设备、标准,对后续此类检测人才培养、资源合作共享、技术对接等提供了宝贵的参考与支持。

图/文:赵为陶  审核:郭雪峰

 


四川省眉山市东坡区眉州大道东延段108号

620020

028-38168665(招生)

028-38169132 (成人教育招生)

028-38169391 (传真)

返回原图
/