眉山经典时尚服饰贸易有限公司

眉山经典时尚服饰贸易有限公司

眉山经典时尚服饰贸易有限公司

校园动态

“政校企行”碳纤维产业人才联合培养企业调研—— 新创碳谷控股集团

发布时间:2022-07-30来源:纺织公司浏览次数:11设置

为进一步推进落实碳纤维产业人才“政校企行”联合培养模式,2022年7月28日下午纺织公司总经理郭雪峰、副总经理曹红梅、科研处周伶俐、纺织公司王建平、余晓华、杨静芳、陶磊等一行赴新创碳谷控股集团开展碳纤维行业调研,公司人力资源部总监李倩等接待了我校一行。

新创碳谷控股集团依托眉山市宏发纵横新材料科技股份有限公司、眉山市新创智能科技有限公司在风电、轨道交通、航空航天、汽车等行业的技术与市场积累,以及复材设计和装备制造优势在眉山高新区建设碳纤维产业基地,为风电、轨道交通、汽车、航空航天等行业提供低成本碳纤维及复材整体解决方案,目前公司在全球风电市场的占有率达到30%。

李倩等首先带领我校一行参观了公司碳纤维展厅,介绍了公司碳纤维产业的布局、产品开发、市场应用情况。随后双方进行了座谈交流,郭雪峰介绍了纺织公司专业面向碳纤维产业转型升级背景、意义及初步规划,希望能够得到企业的大力支持;李倩介绍了公司架构、主要产品、发展方向、人才需求等情况,同时表达了双方未来在人才培养方面的合作意愿。随后,双方就碳纤维方向混编师资建设、校外实训基地建设、课程建设、教材建设、学生顶岗实习等方面进行了深入的交流洽谈,并初步达成了合作意向,未来双方将本着互利共赢的原则展开务实合作,共同推进碳纤维方面的人才培养。

此次调研进一步推进了碳纤维产业人才“政校企行”联合培养模式改革落实落地,也为未来纺织公司持续推进产教融合、深化校企合作、优化多元化人才培养模式打下了坚实基础。

                                  图:杨静芳 文:陶磊 审核:郭雪峰


四川省眉山市东坡区眉州大道东延段108号

620020

028-38168665(招生)

028-38169132 (成人教育招生)

028-38169391 (传真)

返回原图
/